晴耕雨読黒麹かめ壺仕込貯蔵のち田倉・三岳
2006年 08月 15日
本日は自宅でだれやめ。。。
外飲みではまずは必ず生ビールを1〜3杯は飲んでから
焼酎などにうつるのですが、家ではビールはあまり飲みません。。。
「カロリ・レモン」に「シークワーサー」を入れたもので喉を潤します。
すっきり、さっぱりでお気に入りの飲み物です!
本日の我が家のメニューは下記・・・。
うずら巻き鶏肉南蛮ソース、イワシと野菜の重ね焼き、
サツマイモゴマがらめ、エビとブロッコリーのピリ辛マヨネーズ和え、
カボチャの冷製スープ、ホンレン草のおひたし、
追加で冷や奴、きゅうり・にんじん・錦糸卵和え・・・、食べ過ぎ!。
本日は晴耕雨読、黒麹かめ壺仕込・貯蔵を開栓。
芋の旨みも十分に感じられますが、どちらかというとさわやかな印象でした。
生とロックを試してみましたが、主にロックで飲んでいたからかな?
暑いので湯割りは試していません・・・。
その後、田倉、三岳といただきました!
やっぱりこの二銘柄、ホントに美味しいです!
でも三岳は何とかなりますが、高良さんのはなかなか入手できないです・・・。
外飲みではまずは必ず生ビールを1〜3杯は飲んでから
焼酎などにうつるのですが、家ではビールはあまり飲みません。。。
「カロリ・レモン」に「シークワーサー」を入れたもので喉を潤します。
すっきり、さっぱりでお気に入りの飲み物です!
本日の我が家のメニューは下記・・・。
うずら巻き鶏肉南蛮ソース、イワシと野菜の重ね焼き、
サツマイモゴマがらめ、エビとブロッコリーのピリ辛マヨネーズ和え、
カボチャの冷製スープ、ホンレン草のおひたし、
追加で冷や奴、きゅうり・にんじん・錦糸卵和え・・・、食べ過ぎ!。
本日は晴耕雨読、黒麹かめ壺仕込・貯蔵を開栓。
芋の旨みも十分に感じられますが、どちらかというとさわやかな印象でした。
生とロックを試してみましたが、主にロックで飲んでいたからかな?
暑いので湯割りは試していません・・・。
その後、田倉、三岳といただきました!
やっぱりこの二銘柄、ホントに美味しいです!
でも三岳は何とかなりますが、高良さんのはなかなか入手できないです・・・。
by dareyame310 | 2006-08-15 20:38 | 本格焼酎